公司簡介
互助大事記
企業文化
企業識別
組織管理
安衛品質政策
企業社會責任
互助簡訊
未來展望
企業集團
公司簡介

企業名稱:互助營造股份有限公司
設立日期:民國 38 年 8 月 15 日
董事長:林志聖先生
副董事長:廖年祈先生
營業地址:台北市中山北路一段 27 號 15 樓
資本額:新台幣 21.6 億元
員工人數:595人 ( 至民國 103 年 10 月 )

緣起
民國三十八年,正值二次世界大戰結束,殖民統治台灣五十多年的日本人離開,由國民政府接收,人民生活凋敝,百廢待舉,總裁林清波先生毅然創立互助營造,投入建設台灣的工作行列。約在四年後,互助營造與副總裁廖萬應先生創立之安大營造結合,兩家公司以並存之方式合夥經營,兩人合作無間,共同開啟互助營造成功新頁,締造台灣營造工程發展歷史。

經營理念
「互助的結果是互惠,幫助別人即是幫助自己,並非支出或耗損;而是對自身福利之加強保障 」

這是互助的經營理念,也是互助營造取名的由來。因為創辦人深覺事業的成功,除了個人的努力之外,必須靠人與人之間的互相幫助、彼此照顧,將付出視為對自己的受益。因此,憑著這重要信念,長期以來互助的每位員工對於每一位業主所交付的工程,均視之如自己的工作,兢兢業業不敢鬆懈,秉持著信用與認真的態度,在合約與時程內完成所交付的任務。互助長期建立的誠信、穩健、專業、正派,廣受業界各方的敬重,不但放心的將工程交給互助承攬,並相互成為最可信賴的合作夥伴,共同為社會做更多的貢獻。

公司現況
互助營造,走過一甲子,一路胼手胝足、蓽路藍縷,到今天成為國內大型綜合營造龍頭公司之一,目前資本額超過二十餘億,年營業額超過百億,並以不斷求新求變、挑戰自我、積極向上的精神,接受各種類大型工程的考驗,歷年來創造許多國內工程的第一記錄。

隨著台灣的經濟成長,從早期重大國建、高科技廠房需求挑戰以及諸多國、內外國際級建築大師在台新潮作品的淬煉,互助營造承攬的工程亦趨多元化發展,從企業總部大樓、高科技廠房、超高層住宅大樓、觀光飯店、大型商場、高速公路、捷運、高鐵、大型運動館、現代化圖書館、休憩設施醫院學校等等,皆有互助營造引以為傲的作品,高品質的口碑已與互助品牌連成等號,工程委由互助,就是如期、如質完工的最佳保證。

互助營造擁有挑戰高難度工程的獨特競爭力,也因此才能一次又一次完成許多不可能的任務,而要達到此目的,除了須具備有穩健的財務以及優秀的員工外,最重要的是互助團隊的向心力和動員能力,尤其在關鍵時刻對於人力、技術、資源的利用與整合,互助均能運用自如。

互助以正確的營運方針、穩建的財務實力、專精的優秀人才以及技術的研發與精進,展現互助營造的經營特質,從品質、速度和服務中創造唯一,屢獲許多國內龍頭企業不斷的支持和青睞。這些重要的特質和支柱,為互助營造奠定永續經營的最大利基。